América vence a Alianza sobre la hora y suma tres puntos valiosos en Valledupar

En un juego muy disputado, América de Cali se impuso 0-1 ante Alianza FC en el Estadio Armando Maestre de Valledupar, por la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-II. El único tanto del encuentro fue obra del extremo Duván Vergara, quien desató la alegría Escarlata con una joya de tiro libre.

El equipo dirigido por Jorge Da Silva llegó a la capital del Cesar con el objetivo de prolongar su racha victoriosa y lo logró. Desde el pitazo inicial, el duelo fue trabado y muy parejo. Al minuto 16, América avisó con un remate potente de Felipe Gómez que salió desviado del arco defendido por Carlos Mosquera. Alianza respondió casi de inmediato y, dos minutos después, Andrés Rentería envió el balón al fondo de la red, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar, frustrando el grito de gol local.

Cuando transcurrían 37 minutos del encuentro, América generó una clara oportunidad con una jugada colectiva que terminó en los pies de Josen Escobar, pero el volante no pudo concretar. A escasos minutos del descanso, los Escarlatas anotaron por intermedio de Alexis Zapata, pero una vez más, el árbitro invalidó la jugada por una posición adelantada de Adrián Ramos.

La segunda mitad fue una continuación de la lucha por el dominio del balón. América siguió buscando abrir el marcador y Vergara estuvo cerca en el minuto 57, con un disparo desde fuera del área que pasó rozando el travesaño. Los minutos transcurrían y el empate parecía sellado. Sin embargo, en el epílogo del partido, Duván Vergara sacó un tiro libre magistral que desató el júbilo de los visitantes y le dio el triunfo a los Diablos Rojos.

Con este valioso resultado, América de Cali suma 22 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla. Ahora, el equipo del Valle del Cauca pone su mirada en la Copa BetPlay, donde recibirá a La Equidad el miércoles, 25 de septiembre, en el Pascual Guerrero, por los octavos de fin