Los Diablos Rojos golpearon primero en la serie ante La Equidad

América de Cali arrancó con pie derecho su serie de octavos de final de la Copa BetPlay 2024, al imponerse 2-0 sobre La Equidad en el Pascual Guerrero. En su regreso a casa tras 160 días, el conjunto Escarlata celebró el triunfo ante 11.982 hinchas.

El marcador se abrió al minuto 18. Un tiro libre ejecutado por Duván Vergara desde el costado fue cabeceado por Éder Balanta, el arquero de La Equidad desvió el esférico, pero este rebotó en el defensor Daniel Polanco, quien lo envió a su propia portería. Los locales aprovecharon el impulso y estuvieron cerca de ampliar la ventaja solo cuatro minutos después, cuando Harold Rivera estrelló un potente disparo en el palo.

América continuó presionando y en el minuto 25 llegó el segundo gol. Jader Quiñones, en una combinación rápida con Yojan Garcés, se deshizo de un rival con un túnel, ingresó al área y, con un zurdazo preciso, venció al portero Andrés Pérez para poner el 2-0. Los Escarlatas siguieron buscando el tercer tanto, pero un gol de Garcés en el minuto 37 fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, el dominio del cuadro vallecaucano se mantuvo. Al minuto 60, Duván Vergara volvió a intentarlo con un disparo desde larga distancia que fue controlado por el guardameta visitante. A siete minutos del final, Felipe Gómez estuvo cerca de cerrar la cuenta, pero su potente remate desde fuera del área se estrelló en el travesaño.

Con el pitazo final, América aseguró una ventaja importante de cara al partido de vuelta, que se disputará el próximo miércoles, 2 de octubre, en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. Los dirigidos por Jorge Da Silva buscarán sentenciar la serie y avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay